안녕하세요
오늘은 당산역 근처에 있는 고깃집 육갑식당에 대하여 말씀드리도록 하겠습니다
주말에 갔었던 곳인데 일요일 오전임에도 불구하고 꽤나 일찍 오픈했었고 생각보다 사람들도 많아서 들어갔어요
들어갔을때는 사람이 없었으나 시간이 가면갈수록 사람들이 계속 오셨습니다
모임을 가진 후에 한잔 걸치러 오시거나 근처 주민분들이 많이 오시는것 같은데 그만큼 맛있어서겠죠?
위치는 당산역 3번출구로 나와서 오른쪽 거리로 오시다보면 있습니다
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육갑식당 내부모습
다른것보다 오픈주방이었으며 따로 고기를 썰고 있는 모습을 볼 수가 있었습니다
그만큼 신선한 고기를 제공하고 있으며 오픈주방으로 준비하는 모습까지 보여주니 신뢰가 더 가게 되죠
테이블도 꽤 많았으며 공조시스템이 잘 되어있긴 하지만 워낙 기름냄새와 연기가 많다보니 창문을 계속 열고 있었습니다
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육갑식당을 찾아준 연예인들이 사인을 하고 간것을 이렇게 전시해놓았네요ㅋㅋㅋㅋ
보니까 대부분 개그맨들인것 같았고 몇몇 가수분들도 오셨던거 같습니다
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육갑식당 메뉴판
육갑식당은 <소고기메뉴> <돼지고기메뉴> <후식메뉴> 로 구성되어있으며 내용은 아래와 같습니다
- 소고기 : 육갑소갈비,빗살로스,육갑꽃살,육갑등심,육갑차돌박이,육회
- 돼지고기 : 특삼겹살,정가브리살,육갑목살,육갑꽃돼지,육갑돼지갈비
- 후식메뉴 : 물냉,비냉,멸치국수,옛날도시락,공깃밥,된장찌개
당산직영점은 2016년 5월 오픈하고 코로나를 이겨내며 지금까지 운영되고 있는것으로 확인되네요!
육갑식당 기본반찬
육갑식당의 기본메뉴로는 쌈채소,열무김치,파절임,마늘,쌈장,소금,겨자,양배추샐러드 가 있습니다
쌈채소는 신선했고 파절임은 파맛이 굉장히 쎄서 양배추샐러드를 주로 먹었던거 같아요
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육갑식당 사이드메뉴 : 계란찜+비빔냉면
계란찜은 후식메뉴에 없고 고기 주문하면 기본적인 서비스로 주시는것 같습니다
그래서 먹었던 것으로 확인되며 제가 갔을땐 주셨는데 바뀌었다면 댓글 남겨주시기 바래요~
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이건 사이드로 주문한 비냉인데 가격은 6천원으로 후식메뉴이긴 하지만 양이 꽤 되어서 2명이 나눠먹을 정도의 양이었고 무엇보다 비냉국물이 달달매콤한게 딱 제스타일이었습니다
매운것만 좋아하시는 분들이라면 달달구리해서 입맛에 맞진 않을것 같네요
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육갑식당 메인메뉴 : 육갑돼지갈비
육갑돼지갈비 2인분이며 1인분에 15000원이고 2인분에 30000원 이었습니다
이거 먹고 조금 더 먹고 싶어서 1인분 더 추가했었던것으로 기억하는데 양이 적은것이 아니라 이날 배가 많이 고파서 더 먹었었던거 같습니다ㅠㅠㅠ
요새 운동을 해서 그런지 배가고파서 많이 먹게 되더라구요ㅠㅠ
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진짜 숯불구이를 주시는데 바람에 날릴 위험이 커서 절대로 입으로 불어버리면 안되시구요
불이 너무 늦게 오른다 싶을 수도 있는데 공기조절하시면 되고 가운데만 빨리 익는 편이라 자주 불판을 갈아주시는 것이 좋을 듯 싶습니다
암튼 저같은 경우는 달달구리한 돼지갈비가 입맛에 딱 맞아서 다음에 돼지갈비 생각나면 꼭 올것 같네요!
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