안녕하세요
오늘은 #해운대맛집 인 #해목 에 대해서 말씀드려볼까합니다
해목은 해운대역에서 멀지 않은 곳으로 5번출구로 나와 조금만 내려오시다보면 위치해있습니다
여기는 지인추천으로 가보았는데 생각보다 깔끔하니 맛있고 사람도 꽤 많아 놀랬네요
부산 해운대에 위치한 해목은 일식당으로써 다양한 일식메뉴들 위주로 판매하고 있었습니다
해운대가 바다인 만큼 해산물들이 주메뉴로 해서 연어덮밥과 장어덮밥을 메인으로 하고 있었어요
차를 가지고 가진 않아서 잘 모르겠으나 주차안내도 하고 있는것으로 봐서 주차공간도 있는듯 싶습니다
해목 내부로 들어왔습니다
디자인도 일본풍으로 되었고 전체적으로 원목풍의 디자인이 참 인상적이었어요
다행히 런치타임 전에 들어가서 먹긴 했는데 애매한 시간임에도 불구하고 사람도 꽤 있고 종업원들 숫자도 많았습니다.
저야 뭐 천천히 먹으면서 봤는데 직원들은 점심으로 해물은 잔뜩넣어서 끓인 해물라면을 드시고 계시더라고요
요건 주메뉴는 아니고 텐동입니다
텐동이 뭔가하고 봤더니 해산물을 튀긴것으로써 오징어도 있고 새우도 있고 여러가지 채소도 튀겨서 주더라고요
바로 튀겨서 그런지 아주 그냥 탱글탱글하니 맛이 있었습니다
근데 딴거 먹다가 시간이 지나서 먹으면 아무래도 튀김의 바삭바삭한 맛이 금방 사라져 아쉽긴 했습니다
이건 사케동으로 연어덮밥이에요
먹는 법은 우측사진을 참고하시면 될것 같습니다
연어덮밥에서 연어가 생각보다 많아서 놀랬는데 양도 꽤 많아서 배불리 한끼 먹기엔 적당한것 같았어요
먹는 법은 그냥 따로따로 올려서 먹으라고는 하는데 특제간장소스 넣고 비벼먹어도 괜찮은듯 싶었습니다
요건 히츠마부시인데 한국어로 번역하면 바다장어덮밥입니다
먹는법은 우측에 있는데로 드시면 되시고 1/4 로 나눠서 각각의 방법대로 드셔보시면 됩니다
저는 3가지 방법중에서 그대로 먹는게 가장 맛있었던거 같은데요
한국인의 입맛에 맞는 소스와 달라서 색다른 맛이라 색다른 경험이긴 했지만 생소해서 그냥 생짜로 먹는게 낫더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 해서 해목이란 곳에서 메인메뉴는 다 먹어 보았습니다
개인적으로 한번쯤 먹어볼만 하다고 생각하는데 가격대가 좀 있어서 자주 가기에는 좀 무리가 있지 않을까 싶네요
맛은 나쁘지 않아서 연어나 장어를 좋아하는 분들에게는 괜찮지 않을까 싶습니다
'나의 일상 > 맛집' 카테고리의 다른 글
김포공항 푸드코트 SKY31 에서 밥먹고 비행기타자! (0) | 2021.02.24 |
---|---|
기장 공극샌드커피 에 가다! (0) | 2021.02.22 |
김해 맛집 추천 삼대도매횟집! (0) | 2021.02.06 |
영등포 최우영수산 참돔회 추천! (0) | 2021.02.05 |
김해 추어탕 전문점 푸짐한 반찬의 안채 (0) | 2021.02.04 |
댓글