본문 바로가기
나의 일상/맛집

살아있는 장어를 바로 손질 해주는 석정장어 후기

by 다경스토리 2024. 3. 29.
728x90
728x90

안녕하세요

오늘은 인천에 위치한 석정장어라는 곳을 말씀드려보도록 할게요

이곳은 제가 그동안 갔던 곳들과는 달리 장어를 그자리에서 손질해서 주는곳이었습니다

장어쓸개주도 먹을 수 있고 진짜 바로 손질해서주니 그만큼 싱싱했어요


 

 

인천 석정장어에 대한 기본정보를 알려드리도록 하겠습니다

  • 주소 : 인천 계양구 계산로 126번길 4 (경인교대역 3번출구근처)
  • 영업시간 : 오전 12시 ~ 저녁 10시
  • 라스트오더 : 저녁 9시 50분
  • 매달 5번째 월요일 휴무

반응형
  • 메인 : 장어 2마리(4.9), 3마리(6.9) 산꼼장어(2.0)
  • 추가시 : 1마리(2.45)
  • 사이드 : 장어탕 1.0 계란찜 0.2 된장찌개 0.3
  • 주류 및 음료수 : 위 메뉴판 참고

 

전체적으로 그렇게 크진 않았으나 테이블은 적당히 있었고 공간도 넓었어요

사장님께서 직접 잡아서 주다보니 기다리는 시간은 조금 있었습니다

그리고 장어는 직접 구워주시기 때문에 편하게 먹을 수 있으며 나중에 뼈로 과자처럼 만들어주시더라구요ㅋㅋㅋ

무엇보다 장어상태가 너무 싱싱해서 좋았습니다 굿굿!!

 

 

장어가 구워지는 모습인데 이후 사진은 제가 먹느라 바뻐서 찍지를 못했네요ㅠㅠ

전문가의 손길로 맛있게 구워주시니까 맛있는것도 있지만 그것보다 너무 싱싱해서 더 맛있었던것도 있어요

살아있는 장어를 먹으면 죽어서 손질되어있는 장어보다 기름기도 덜하고 담백한 맛이 좋다고 하더라구요

좋은 안주를 먹으니 아무리먹어도 취하질 않고 장어쓸개주도 먹어봣는데 힘이 불끈불끈 났습니다ㅋㅋㅋ

이제 집이랑 그렇게 멀지 않은 곳에 있으니 자주 가보면 좋을것 같네요!!

살아있는 장어를 손질해주는 이곳 석정장어 강력추천!!

 

300x250

댓글