안녕하세요
오늘은 신림에서 유명한 양꼬치집인 성민양꼬치집에 대해서 말씀드려볼까합니다
여기를 처음 알게된 계기는 신림에서 살때 지인분이 양꼬치를 워낙에 좋아하셔서 자주 갔었던 곳인데요
처음 먹었을때는 냄새때문에 살짝 먹기가 역했었는데 시간이 지나고나서 먹어보니 향신료만 찍어먹지 않으면 괜찮은것도 같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위치는 삼모스포렉스 바로 앞쪽에 있습니다
도림천으로 나와서 걷다보면 삼모빌딩이 보이는 거리로 들어가심되요

가게 내부는 이전에 왔었을때랑 크게 변함이 없었던거 같습니다
다만 시간이 오래되다보니까 조금 낡아보이긴 하는데 그런것과 상관없이 많은 수의 손님들이 보였습니다
역시나 가볍게 술한잔 할때는 양꼬치를 먹는 것도 나쁘지 않은 것 같아요
대부분 맥주아님 소맥으로 달리고 계셨습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

성민양꼬치 메뉴 주문 < 꿔바로우 >
꿔바로우는 탕수육과는 다른 음식인 듯 아닌듯 합니다만 탕수육과 비슷하다고 보시면 될것 같습니다
중국식 탕수육?? 이라고 보심 될것 같은데요
사이즈가 커서 나오자마자 열심히 잘라놓고 먹었는데 달콤하니 육즙도 있고 괜찮았습니다
배가 많이 고팠던 지라 순식간에 흡입했었던 기억이 있네요

성민양꼬치 메뉴 주문 < 양꼬치 >
양꼬치의 기본세팅입니다
기본 반찬들과 양꼬치를 주시고 숯을 넣어주시면서 전체적으로 세팅을 해주십니다
그래서 양꼬치를 올려가지고 굽기만 하면 되는데요
개인의 취향에 따라 굽기는 조절이 가능하니 참고하시기 바랍니다

기본반찬은 양파절임,무생채,쨔사이 이렇게 3가지로 구성되어있습니다
사실 양꼬치랑 제일 잘 어울리는건 개인적으로 치킨무 같은데ㅠㅠ
없어서 먹어보진 않았으나 어디서나 먹을 수 있는 그런 맛이지 않을까 예상하네요

성민양꼬치 양고기를 끼워넣은 꼬치들인데요
기본 세팅해서 나오는 양고기에 이미 향신료를 발라놨기때문에 굽는 내내 냄새는 없애줍니다
향신료를 더 먹고 싶으신 분들은 기본 제공되는 향신료를 별도로 뿌려서 찍어드시면 되겠습니다
저는 냄새만 없애주면 되니까 그냥 먹었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굽기는 가운데로 갈수록 빨리 익고 외곽으로 빠질수록 늦게 익습니다
그래서 익은건 바깥으로 빼거나 위로 올리고 안익은건 가운데로 계속 바꿔주는것이 좋을듯 싶네요
절대 하지말아야될것은 너무 늦게 익는다고 숯불이 약하다고 후~~~ 바람불으시면 절대 안됩니다ㅠㅠㅠ
암튼 맛은 냄새잡은 양꼬치라 맛있었고 꿔바로우는 달달함이 강해서 호불호가 강할듯 싶네요

'나의 일상 > 맛집' 카테고리의 다른 글
용산아이파크몰 테이스트파크7층ㅣ일본식 샤브샤브 만뽀 스키야키 (0) | 2023.05.01 |
---|---|
아이파크몰7층 테이스트파크 프리미엄돈카츠 타쿠미 나가사키 후기 (0) | 2023.04.27 |
63빌딩 아쿠아리움 푸드키친 푸드코트 솔직후기 ㅣ 찬장 CHANJANG (0) | 2023.04.21 |
내가 자주가는 아이파크 맛집 반포식스 BanhPho6 (0) | 2023.04.18 |
이색맛집 신길동 매운짬뽕 혀가 마비되다 (1) | 2023.04.17 |
댓글